超半数女性等候无人驾驶解决开车艰苦-西部网 陕西新闻

2017-03-11 04:09

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华网北京3月8日电(凌纪伟)3月8日,赛迪网发布的一份针对女性驾驶行动的调查报告显示,超过半数被考察者认为无人驾驶是未来发展趋势,能解决本人驾驶中碰到的艰苦。

  考核发现,女性行车闭会跟驾驶痛点与无人驾驶的将来趋势有很大关联性。从驾驶举动来看,超过9成女性驾车时长都在2小时内,个别车速在31-60公里每小时。超过半数的女性对无人驾驶态度踊跃,以为无人驾驶是未来发展趋势,可能晋升驾驶保险性,改进驾驶休会,并能解决自己驾驶中遇到的实际问题。

  一位来自上海通用的技巧人员说,无人驾驶能够解放驾驶者的双脚、双手,其终纵目的是解放驾驶思维。但当前,还只处于解放手脚的初级过程,离真正实现无人驾驶尚有一定距离。不过,在高速公路等封闭环境下,无人驾驶或能率先落地。

  英特尔无人驾驶事业部相关人士认为,数据将驱动无人驾驶未来发展,一辆车一天产生的数据超过4000GB,因此高性能、低功耗的打算才干,大带宽、低时延的5G网络传输,是当前须要加大投入的方面。除技术因素外,不能忽视的是法律法规层面对无人驾驶的任务界定。

  对无人驾驶时代何时真正到来,业内普遍认为,这需要技能、市场以及整车厂、软件开发商等共建无人驾驶生态,只有生态各方加入者同步提升,才华推动其早日落天时用。

编辑: