武汉市洪山区首聘5位企业“招商大使”_荆楚网

2017-02-26 14:13

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员黄佳妮  宋姝婷)2月24日,武汉市洪山区召开招商引资推进大会,由该区相关领导向浦项奥斯特姆汽车零部件生产公司总经理李建臻(韩)、群光实业有限公司总经理陈志君(中国台湾)跟中电光谷联合股份有限公司助理总裁姚华等5位企业负责人,现场颁发了“招商大使”特别聘书,标志洪山区首批 “招商大使”正式上岗。

  招商引资素来洪山区的重点工程。2016年,洪山招商引资总额全年实现352亿元,同比增加20.3%;其中实际利用外资26768万美元,同比增添14.3%。成功引进世界500强研发机构一家。但从“十三五”发展目标看,还是缺乏名目支撑,尤其缺少存在引领作用的大名目、好项目。

  2017年洪山区清楚把打好精准招商战,作为经济工作的重中之重来抓。开年以来,洪山区辨别以洪办文1号和2号先后出台了《对支持引进和发展重点产业企业的见解(试行)》、《洪山区招商引资“一号工程”2017年履行打算》,成破了洪山区招商引资工作引导小组,由区委书记和区长亲自挂帅,建立招商引资联动工作机制,统筹区内外各方面招商力量,奇特为“一号工程”保驾护航。

  “这些重点企业的负责人有着丰富的人脉资源跟工业信息,可能帮助咱们拓展招商引资渠道。”洪山区商务和旅行局负责人说,设破‘招商大使’的初衷是给予企业家们一定的社会任务感,鼓励他们踊跃供应有价值的招商信息或线索,宣传推介洪山区投资环境,吸引项目落地。